mercredi 7 juin 2017

Muffins à la fève tonka et caramel

Une délicieuse recette de muffins !

J'ai diminué le sucre et le beurre et j'ai ajouté des pépites de chocolat.
C'était délicieux !

La recette originale provient du blog Les Mets Tissés.
 35g de beurre (salé pour moi)
2 œufs
30g de sucre
15cl de lait
200g de farine
1/2 sachet de levure
Un peu de fève tonka râpée
Quelques pépites de chocolat
Quelques pistaches
5 cuillères à soupe de caramel (j'ai utilisé du topping caramel)
1. Faire fondre le beurre et laisser tiédir
2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
3. Ajouter la fève tonka
4. Ajouter le beurre fondu et le lait en mélangeant
5. Ajouter la farine et la levure en mélangeant, mais attention à ne pas trop travailler la pâte
6. Verser un peu de pâte dans les moules
7. Ajouter un peu de caramel à chaque muffin
8. Recouvrir de pâte
9. Finir avec des pépites de chocolat et des pistaches
10. Enfourner pour 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...